今天是:2018年10月16日 星期二 ·设为首页  ·加入收藏
网站首页     基本概况     党派团体     政协要闻     提案工作     视察调研     会议专辑     预决算公开     委员风采    
委员办公平台 用户名:
密码: 站内搜索 关键字:
详细新闻
 
市政协机关传达学习市直机关党的政治建设推进会精神


  
    2018年8月7日,市政协机关党委召开扩大会议,传达学习市直机关党的政治建设推进会、市委常委会、市委书记康涛批示精神。市政协党组成员、秘书长、机关党委书记陈伟平主持并讲话。
    陈伟平指出,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示,强调中央和国家机关要做到“一个带头”、做好“三个表率”、建设“模范机关”的目标任务,既是对中央和国家机关的要求,也是各级机关推进机关党的政治建设的根本遵循。我们要按照省委、市委的部署,认真学习领会,坚决贯彻落实,抓深抓细市政协机关党的政治建设。
    陈伟平要求,一要提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的极端重要性。政协机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,必须把党的政治建设的要求落实到服务政协履职和机关业务工作各方面、全过程,自觉把思想和行动统一到党中央关于加强党的政治建设的决策部署上来,切实担负起推动党中央、省委和市委决策部署贯彻落实的政治责任。二要聚焦重点任务,率先建设“模范机关”。政协机关各级党组织要围绕建设“模范机关”,结合全省正在开展的进一步兴起新思想“大学习”热潮,以及全市政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨活动,通过专题座谈、走访政协委员、召开组织生活会等形式,对标对表深入查摆问题,切实抓好整改落实,在党内进行一次政治体检,以重点工作的突破带动机关党的政治建设全面推进。三要强化责任落实,切实履行管党治党政治责任。机关各级党组织要切实履行管党治党主体责任,推动全面从严治党、加强党的政治建设各项措施在市政协机关落地见效;政协机关各级党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,旗帜鲜明讲政治,聚精会神抓党建,筑牢“四个意识”,主动担当起党的政治建设的责任;机关党员干部要增强政治辨别力和政治定力,把讲政治落实到各项履职工作中,切实把党的政治建设落实到政协工作的方方面面。

 

信息来源:泉州市政协 (2018/8/7)
政协活动
相关新闻
政协会议
版权所有 2004-2012 中国人民政治协商会议泉州委员会
技术支持:泉州市万维网络开发有限公司  备案/许可证号:闽ICP备1200957号