今天是:2018年11月18日 星期日 ·设为首页  ·加入收藏
网站首页     基本概况     党派团体     政协要闻     提案工作     视察调研     会议专辑     预决算公开     委员风采    
委员办公平台 用户名:
密码: 站内搜索 关键字:
详细新闻
 
深化军民融合 助力转型升级——市政协常委会第九次会议召开


    2018年6月19日下午,十二届泉州市政协常委会第九次会议召开。会上,市政府与市政协联合开展“围绕赶超战略加快军民融合产业发展”专题协商。

    市政协主席陈灿辉主持会议并讲话;市委常委、副市长杨晓山,副市长卢炳椿、肖汉辉,市政协副主席骆沙鸣、陈铭福、王祖耀、李冀平、王瑞强、陈益、洪川夫、林志建,秘书长陈伟平参加;市政协课题组和10位委员围绕“如何加快军民融合深度发展”分别作主题发言和建言献策。

    陈灿辉指出,军民融合产业发展是推动区域产业转型升级的重要引擎,也是补齐短板促进经济社会发展的重要抓手。要增强紧迫感和责任感,充分认识泉州军民融合的巨大潜力,在更大范围、更深程度上全力推进,助推泉州创新转型、产业升级;要强化组织领导,加大扶持力度,建立服务平台,打造军民融合产业发展良好环境;要把握机遇吃透政策,依托特色产业培育龙头骨干企业,围绕重点领域建设军民融合产业园区,规范有序引导企业融入军工市场。广大政协委员要围绕全市中心大局,结合各自岗位实际,认真履职积极参与,把军民融合打造成泉州落实高质量发展和赶超战略的新的重大引擎。

    受市委书记、市长康涛委托,杨晓山代表市政府向市政协一直以来对政府工作的大力支持表示感谢。他指出,军民融合既是国家战略,也是产业转型的重要抓手。市政府将紧跟中央和省上整体布局,按照市委统一部署,抢抓发展机遇,抓紧制定路线图,迅速开展各项工作;要扩大“民参军”合作,积极引项目、拿资质,做大做强军民融合产业规模;要通过完善扶持政策、探索设立产业基金、成立产业联盟等,提供全方位服务,营造军民融合的良好环境。

信息来源:泉州市政协 (2018/6/19)
政协活动
相关新闻
政协会议
版权所有 2004-2012 中国人民政治协商会议泉州委员会
技术支持:泉州市万维网络开发有限公司  备案/许可证号:闽ICP备1200957号