今天是:2018年5月26日 星期六 ·设为首页  ·加入收藏
网站首页     基本概况     党派团体     政协要闻     提案工作     视察调研     会议专辑     预决算公开     委员风采    
委员办公平台 用户名:
密码: 站内搜索 关键字:
详细新闻
 
专题学习宪法修正案内容——市政协召开党组中心组(扩大)学习会

    2018年4月23日,市政协召开党组中心组(扩大)学习会,邀请专家授课,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》重要内容。

    市政协党组书记、主席陈灿辉主持会议并讲话,党组副书记李冀平、王瑞强,党组成员洪川夫、林志建、陈伟平参加。市政协副主席骆沙鸣、王祖耀、陈益,市政协领导苏小青列席会议。

    会议指出,宪法是国家的根本大法。此次宪法的修改,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全市各级政协组织要带头学好宪法,始终坚持宪法至上,营造人人学习、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的良好氛围。

    会议要求,市政协机关全体干部要原原本本、认认真真地学习宪法修正案,深刻理解和把握宪法修正案的精神实质和重要内容,深刻领会各项修改内容的合理性、科学性和必要性,切实增强尊崇宪法的思想自觉和行动自觉。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移地维护宪法的权威地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习宪法修正案与学习新修订的政协章程结合起来,切实把宪法要求贯穿于政协履职的各个方面和全过程。要加强政协自身建设和委员队伍建设,展现新时代政协形象。

信息来源:泉州市政协 (2018/4/23)
政协活动
相关新闻
政协会议
版权所有 2004-2012 中国人民政治协商会议泉州委员会
技术支持:泉州市万维网络开发有限公司  备案/许可证号:闽ICP备1200957号