今天是:2018年9月20日 星期四 ·设为首页  ·加入收藏
网站首页     基本概况     党派团体     政协要闻     提案工作     视察调研     会议专辑     预决算公开     委员风采    
委员办公平台 用户名:
密码: 站内搜索 关键字:
详细新闻
 
福建省政协洪捷序副主席带队到龙山寺调研佛教祖庭文化

 

    2018年4月2日上午,福建省政协洪捷序副主席、省政协民宗委杨江帆主任、阙永善副主任,省民宗厅张东晖副厅长一行在向愿法师的陪同下,调研龙山寺祖庭文化。此次调研围绕即将召开的第五届世界佛教论坛暨福建佛教祖庭文化课题研究及编印《福建佛教祖庭文化集萃》开展。泉州是海上丝绸之路的起点城市,泉州佛教界与海丝沿线国家佛教都有着深厚的法谊,在推动佛教文化发展史中有着不可磨灭的贡献。明清以来,安海龙山寺的香火便随着安平商贾的足迹传播海外,是海内外众多龙山寺的祖庭。较为著名的有台湾的台北、台南、淡水、凤山、鹿港以及新加坡的龙山寺。

    近年来闽台两地龙山寺交流密切、互动频繁。就龙山观音文化深入探讨,充分发挥祖庭文化的纽带作用,加强共识与合作,为弘扬佛教正能量作出更大的贡献。更好促进“一带一路”建设、国家对外友好交往和祖国统一大业中发挥积极作用。

    省政协民族和宗教委员会办公室陈敏主任、省政协民族和宗教委员会办公室调研员蒋晓燕女士,泉州市政协陈灿辉主席、王瑞强副主席、泉州市民宗局黄景生局长,市政协民宗委、市民族宗教局相关领导陪同调研。

信息来源:泉州市政协 (2018/4/2)
政协活动
相关新闻
政协会议
版权所有 2004-2012 中国人民政治协商会议泉州委员会
技术支持:泉州市万维网络开发有限公司  备案/许可证号:闽ICP备1200957号