今天是:2018年9月20日 星期四 ·设为首页  ·加入收藏
网站首页     基本概况     党派团体     政协要闻     提案工作     视察调研     会议专辑     预决算公开     委员风采    
委员办公平台 用户名:
密码: 站内搜索 关键字:
详细新闻
 
市政协机关党委——以党建为引领 促履职新作为

 

    党的十九大报告指出:“人民政协工作要聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结。”市政协机关党委将以党的十九大精神为指引,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为巩固共同思想政治基础的主轴,引导全体党员将党的建设落实到服务政协履行职能的全过程,助力“五个泉州”建设。

    强化党建引领,提高政治站位。市政协机关党委将深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的新要求,坚持以党的政治建设为统领,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力推进“五个坚持”,即:坚持党建引领,在增强“四个意识”上坚定不移;坚持聚焦主业,在发挥政协作用上忠实履职;坚持服务群众,在推动作风转变上力践躬行;坚持创先争优,在“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动上打造品牌;坚持标准建设,在落实党建目标上走在前列,努力推动政协机关党的建设有新气象、党员干部队伍有新面貌、政协各项事业有新进展。

    聚焦中心大局,提升履职实效。进入新时代,政协工作要有新作为。市政协机关党委将引导全体党员紧扣市委“转型攻坚、聚力跨越”工作主线,把协商民主贯穿履行职能全过程,推进协商民主更加广泛深入;加强和改进民主监督,瞄准抓重点、补短板、强弱项,发挥协商式民主监督的独特作用;聚焦构建现代产业体系、加快创新驱动发展、实施乡村振兴战略、推动军民融合发展等,开展广泛调研,积极参政议政;关注保障和改善民生,为补齐民生短板精准发力,助推惠民利民政策落地生根;紧贴大团结大联合主题,增进团结联谊,汇聚改革发展强大合力;持续加强自身建设,提振干事创业精气神,营造政协机关风清气正的政治生态。

    增强党建活力,提高服务水平。市政协机关党委将以新发展理念为引领,深入探索新时代机关党建工作的特点规律,围绕以党建为引领促履职新作为的目标,不断丰富党建工作内涵,进一步拓宽党建工作思路、创新活动方法、凝聚上下合力、打造品牌特色,推动党建工作与履职尽责深度融合,不断提升服务政协履行职能的实效。

信息来源:泉州市政协 (2018/1/25)
政协活动
相关新闻
政协会议
版权所有 2004-2012 中国人民政治协商会议泉州委员会
技术支持:泉州市万维网络开发有限公司  备案/许可证号:闽ICP备1200957号