今天是:2018年4月25日 星期三 ·设为首页  ·加入收藏
网站首页     基本概况     党派团体     政协要闻     提案工作     视察调研     会议专辑     预决算公开     委员风采    
委员办公平台 用户名:
密码: 站内搜索 关键字:
详细新闻
 
市政协十二届二次会议举行第三次全体会议 

市政协十二届二次会议举行第三次全体会议
听取市“两院”工作情况通报 


 
    2017年1月5日,市政协十二届二次会议举行第三次全体会议,听取市中级人民法院和市人民检察院工作情况通报。

    大会执行主席陈灿辉、骆沙鸣、陈铭福、王祖耀、李冀平、王瑞强、陈益、洪川夫、林志建、苏小青、陈伟平出席会议。市中级人民法院代理院长陈明,市人民检察院检察长高扬捷分别向大会作工作情况通报。

    一年来,全市法院、检察机关在市委领导、人大监督、政府支持和政协民主监督下,依法履行好宪法和法律赋予的审判职责和法律监督职责,为泉州经济社会发展提供有力的司法保障。

    全市法院狠抓审判执行第一要务,加强司法为民;忠诚履职,服务大局,全力维护公平正义;深化司法改革创新,推动司法服务转型升级,不断提高司法公信力;始终坚持党的领导,自觉接受各界监督,打造过硬队伍,各项工作取得新进展。全市检察机关全面履行检察职能,主动融入发展大局,全力保障全市稳中求进突围攻坚;始终坚持忧民之忧,努力提升群众安全感获得感幸福感;牢牢把握监督主责,着力促进严格执法公正司法;严格遵循改革引领,持续推进检察工作机制创新;落实全面从严治检,着力打造五过硬检察队伍,各项工作取得新成效。

    “两院”通报还提出了新一年的主要工作目标和任务,表示将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,贯彻全面依法治国基本方略,为推进现代化泉州建设提供强有力的司法保障和服务。
 

信息来源:泉州市政协 (2018/1/5)
政协活动
相关新闻
政协会议
版权所有 2004-2012 中国人民政治协商会议泉州委员会
技术支持:泉州市万维网络开发有限公司  备案/许可证号:闽ICP备1200957号