今天是:2018年1月23日 星期二 ·设为首页  ·加入收藏
网站首页     基本概况     党派团体     政协要闻     提案工作     视察调研     会议专辑     预决算公开     委员风采    
委员办公平台 用户名:
密码: 站内搜索 关键字:
详细新闻
 
市政协十二届二次会议举行第四次全体会议

 

    2017年1月6日,市政协十二届二次会议举行第四次全体会议。会上,12名市政协委员围绕“五个泉州”建设,就弘扬企业家精神、创新驱动、数字经济、制造业智能化、古城保护开发、新型商协会、中医药发展、民办学前教育、讲好泉州故事等方面作了大会发言,提出了真知灼见。

    市领导郑新聪、康涛、陈奕辉、翁祖根、温惠榕、林万明、陈铁晗、张永宁、林锦明、杨晓山、周真平、卢炳椿、季翔峰、洪自强、吕刚和市直相关部门负责人到场听取发言。

    大会执行主席陈灿辉、骆沙鸣、陈铭福、王祖耀、李冀平、王瑞强、陈益、洪川夫、林志建、苏小青、陈伟平出席会议。

    认真听取大会发言后,市委书记郑新聪指出,市委、市政府、市政协领导班子听取各界别委员建言献策,是泉州政协的好传统,更是反映社情民意、参政议政的好渠道。委员们围绕“五个泉州”建设献计出力,选题精准、调研深入,体现了广大委员热爱泉州、心系人民的真挚情怀,展示了履职尽责、求真务实的良好作风。

    郑新聪要求,市委、市政府要增强协商意识、民主意识,倾心听取政协意见建议,自觉接受政协民主监督,推动形成全社会重视、关心、支持政协工作的良好氛围。对大会发言和委员们的意见建议,要分口研究,吸纳吸收,认真办理、抓好落实。

    郑新聪希望,市政协发挥人才荟萃、精英集中的优势,积极开展协商议政,帮助市委、市政府理清工作思路和抓手;广大政协委员认真履职尽责,加强自身学习,不断提升参政议政水平,积极宣传推介泉州,多做“春风化雨”的工作,为泉州发展大局增添正能量。

    本次大会前,各民主党派、工商联、县(市、区)政协和市政协委员活动组认真选题、深入调研、精心准备。大会秘书处从各参与单位和委员提交的发言材料中确定选用48篇,作为会议材料印发。这些发言材料凝集了各界政协委员的辛勤与智慧,也是广大政协委员积极参政议政的重要体现。

信息来源:泉州市政协 (2018/1/6)
政协活动
相关新闻
政协会议
版权所有 2004-2012 中国人民政治协商会议泉州委员会
技术支持:泉州市万维网络开发有限公司  备案/许可证号:闽ICP备1200957号