今天是:2018年9月20日 星期四 ·设为首页  ·加入收藏
网站首页     基本概况     党派团体     政协要闻     提案工作     视察调研     会议专辑     预决算公开     委员风采    
委员办公平台 用户名:
密码: 站内搜索 关键字:
详细新闻
 
695件政协提案初审立案

 

    2017年1月6日,记者获悉,市政协十二届二次会议共收到提案775件,其中各市民主党派、工商联、人民团体和政协专委会提案205件,占26.45%;委员提案570件,占73.55%,参与撰写提案的委员313人。根据《政协泉州市委员会提案工作条例》规定,提案委员会对收到的提案进行初审,立案695件。

    经济建设方面,提出提案161件,占23.17%。主要有:建设“中国制造2025”示范市、推动我市制造业供给侧改革、培育发展高新技术产业、推动产教融合、构建全域旅游体系等方面的意见建议。

    政治建设方面,提出提案57件,占8.20%。主要有:建立纠纷化解机制、加强法律援助工作、构建诚信社会、发展大数据产业、完善人才工作机制、提升村干部素质和推进协商民主建设等方面的意见建议。

    社会建设方面,提出提案288件,占41.44%。主要有:推进城市双修工作、实施乡村振兴战略、加强电梯安全管理、推动职教集团化发展、创建全国中医药先进市、加强食品安全监管等方面的意见建议。

    文化建设方面,提出提案158件,占22.73%。主要有:加大传统村落保护力度、建设泉州名人博物馆、发展文化创意产业、优先发展学前教育、设立泉州演艺传承中心、加强文物保护工作等方面的意见建议。

    在生态文明建设方面,提出提案31件,占4.46%。主要有:开展农村小流域综合治理、实施垃圾分类处理、规划建设危险废弃物处置场所、推进快递业绿色包装及回收、提升市区街道绿化带建设水平和推广新能源汽车应用等方面的意见建议。

    大会闭幕后,提案委员会将对收到的提案再次进行认真审查,审查立案情况提请主席会议研究通过后,以书面形式向全体委员通报。紧接着,将对审查立案的提案进行分解,会同市委办公室、市政府办公室联合召开交办会,及时将提案送交有关承办单位研究办理,提案目录和交办情况将在泉州政协网上公布。

信息来源:泉州市政协 (2018/1/6)
重点提案跟踪督办
表彰先进
提案目录
提案交办
版权所有 2004-2012 中国人民政治协商会议泉州委员会
技术支持:泉州市万维网络开发有限公司  备案/许可证号:闽ICP备1200957号